artwebprom


artwebprom

Движуха! Искусство! и всетакое!!!


Previous Entry Share Next Entry
Итоги месяца на "Удмуртский каждый день":
artwebprom

#йылпумъянъёс

После нового года мы немного активизировались и старались выдерживать заявленную в названии странички периодичность


Под конец месяца неожиданно для себя мы запустили новую фотосерию Лукерьей Шиховой в разных шапках и варежках, которая судя по количеству лайков и репостов очень понравилась многим. 

Удмуртский каждый день

Количество наших подписчиков за месяц выросло на 142 человека и достигло 1208 человек.
Месячное количество уникальных читателей за период (15 декабря-15 января, почему-то контакт показывает периодичность от 15 числа каждого месяца) выросло почти в два раза.

Согласно соцопросам МИННАЦа всё больший процент населения Удмуртии не прочь выучить удмуртский язык.  

Уроки удмуртского языка

Мы тоже решили провести опрос http://vk.com/wall-38733613_1293, и выяснить уроки с каким содержанием были бы наиболее привлекательны для наших читателей. Опрос показал, что больше всего людей хотело бы посетить уроки "Экстремальный удмуртский - самые необходимые выражения для выживания в удмуртской деревне". Второй по популярности урок "Крепкий удмуртский - ругательства и крепкие выражение или как послать матом на удмуртском сильнее чем на русском". На третьем месте оказались желающие признаться в любви удмурткам, они голосовали за "Удмуртский - это секси". А вот "Бизнес удмуртский" оказался пока не востребованным.
Ну что, вот такие йылпумъяны-итоги месяца. Спасибо, что остаётесь с нами. Будем рады вашим предложениям и пожеланиям.

Планы на февраль
Цель на месяц - увеличить аудиторию ещё на 200 человек до 1400 человек (лучше, конечно, до красивых 1500). В следующем месяце мы продолжим фотосерию с Лукерьей. Наша читательница готовит приложение "Удмуртский разговорник" для IPhone и нам нужна помощь в оплате разработки и покупке места на AppStore. Приложение будет бесплатным и доступным для всех желающих.

Пы.Сы. Если вам нравится наша страничка, вы можете поддержать создателей и перечислить любую сумму на номер телефона +7 912 747 69 77 (МТС).
А ещё нам нужна новая клавиатура, тк. на старой не печатают некоторые клавиши.


Паблик "Удмуртский каждый день" - проект сообщества "Удмуртлык".


  • 1
Я неправильно написала про то, что "Не кантовать" придумал Касимов. Его придумал А. Ханыков м группа "Археоптерикс".

"Давно заметила, что на домах по улице Удмуртской и Майской есть надписи «Не кантовать» с соответствующими картинками – зонтиком, рюмкой и стрелочками. И стало интересно, есть ли у этого какой-то смысл? И зачем это было нарисовано именно на домах? - обратилась с вопросом в редакцию ижевчанка Мария.

- Идея принадлежит Анфиму Ханыкову и арт-группе «Археоптерикс» (сейчас – «Творческая дача»), - рассказывает Максим Веревкин, ижевский художник, участник арт-группы «Творческая дача». - Первые изображения на доме по Удмуртской были его дипломной работой на худграфе. Было это около 10 лет назад.


http://izhlife.ru/events/29476-durackiy-vopros-chto-oznachayut-nadpisi-ne-kantovat-na-izhevskih-mnogoetazhkah.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account